Жареная солонина

Жареная солонина

Ингредиенты
  • Вода4 литра
  • Бекон3 кг.
  • Соль230 г.
  • Тёмно-коричневый сахар230 г.
  • Черный перец1/4 чашки
  • Гвоздика3 головки
  • Корица2 палочки
  • Мускатный орех1 чайная ложка
  • Тимьян1 чайная ложка
  • Чеснок4 зубчика
Приготовление

1. В большой кастрюле на среднем огне, варить бекон в течение 5 минут.

2. Добавить перец, специи и чеснок, соль и коричневый сахар, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне, пока соль и коричневый сахар не растворятся. Смесь охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на ночь.

3. Внимание! Держать мясо в этом рассоле следует только в холодильнике. По мере приготовления блюда, рассол нужно слить.

4. Из получившейся солонины можно приготовить (толщина кусков – время приготовления мяса):

  • Свиные отбивные (13 мм) = 3 часа
  • Свиные отбивные (25 мм) = 4 часа
  • Вырезка свиная = 3 часа
  • Свиная корейка жареная = 12 часов
  • Обваленный ветчина (2,6 кг) = 3 дня

5. Готовность свинины определяется по внутренней температуре ее, а именно, мясо готово, когда она достигает 63 градусов, это займет около 30-45 минут. Потом нужно вынести мясо на блюде, накрыть свободно фольгой, и дать ему отдохнуть в течение 10 минут.