Королевский бургер с джемом из бекона

Королевский бургер с джемом из бекона

Ингредиенты
  • Ломтики бекона6 шт
  • Луковица1 шт
  • Соль1 чайная ложка
  • Кофе1 столовая ложка
  • Яблочный уксус60 мл
  • Чёрный перец молотый1 чайная ложка
Приготовление

1. Куски бекона обжариваем в гриле до хруста, при температуре 260°C и выкладываем на бумажные салфетки. Большую часть вытопившегося жира сливаем, а на остатке карамелизируем полукольца лука минут 10.

2. Нарезаем бекон небольшими кусочками и добавляем к луковой зажарке. Вливаем кофе, мед, уксус, добавляем соль, сахар и перец. Увариваем джем на небольшом огне, при температуре 60-70 градусов.

3. Готовим бургеры из индейки.

4. Семена фенхеля перетираем в ступе и добавляем к мясному фаршу вместе с тертым яблоком и пропущенным через пресс чесноком.

5. Добавляем яйцо, хлебную крошку и зелень. Лепим из фарша бургеры и обжариваем их до готовности.

6. Если разделить это количество фарша на 6 порций, то каждая из котлет жарится по 7-8 минут с каждой стороны. В финале на бургеры положите по ломтику сыра и дайте ему расплавится.

7. Смажьте нижнюю часть булочки соусом барбекю, положите на нее котлету, зелень, джем из бекона, а верхушку покройте слоем горчицы.