Копчёная индейка

Копчёная индейка

Ингредиенты
  • Кипячёная вода4 л
  • Коричневый сахар1/2 стакана
  • Кожура апельсина1 шт
  • Розмарин3 веточки
  • Сольпо вкусу
  • Лук3 шт
  • Чеснок1 шт
  • Индейка4-5 кг
  • Лимон2 шт
  • Тимьян10 веточек
  • Картофель200 г
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Чёрный перец молотыйпо вкусу
  • Чесночный порошокпо вкусу
Приготовление

1. Настройте BGE для прямого приготовления пищи (без convEGGtor) при температуре 180 градусов.

2. Налейте воду в большую миску. Добавьте коричневый сахар, апельсиновую цедру, розмарин, соль, разрезать пополам две трети расквартированных лука и 1 головку чеснока. Смешать, пока сахар и соль не растворятся.

3. Удалите потроха из индейки и хорошенько вымойте под проточной водой. Поместите индейку в большой закрывающийся пластиковый пакет или в любой контейнер, который достаточно велик, чтобы поместить индейку и жидкость.

4. Индейку залить рассолом, убедившись, что она полностью им покрыта. Охладите в течение 12 часов, время от времени переворачивая.

5. Удалите индейку из рассола, хорошо промойте и высушите бумажным полотенцем. Нафаршируйте индейку кусочками лимона, оставшимся чесноком и луком, тимьяном, шалфеем и картофелем. Ножки индейки натрите оливковым маслом и приправьте перцем и чесночным порошком.

6. Установите индейку головой вниз в гриле. Поместите индейку на жаровню V-Rack и поставьте ее в водосборник. Поместите водосборник на ConvEGGtor и закройте крышку гриля. Готовьте индейку в течение 2-2,5 часов, пока внутренняя температура бедра не достигнет 74 градусов.

7. Достаньте индейку из гриля, потомите 10-15 минут, и подавайте к столу.